Cadastros - Categorias

VISÃO GERAL DO MÓDULO SUPRIMENTOS - CADASTRO: CATEGORIAS

Esta parte do módulo serve para o registro e edição de categorias de prudutos. Por "categorias", entende-se o grupo que engloba diversos tipos de materiais, equipamentos, e insumos semelhantes ou com a mesma utilidade.

Por exemplo, a categoria "Armaduras" conta com 5 subcategorias (arames, perfis, telas, treliças e vergalhões), cada uma com determinados produtos vinculados a elas. Entretanto, o usuário pode adicionar ou remover novas categorias à vontade, assim como adicionar ou remover novas subcategorias às classes já existentes.

SOBRE A INTERFACE

Aqui é possível:

• Visualizar as categorias e subcategorias já cadastradas no sistema;
  • Adicionar, editar e excluir categorias;
  • Adicionar, editar e excluir subcategorias;
  • Utilizar os filtros de categoria e subcategoria;
  • Fazer pesquisa direta.

COMO ADICIONAR CATEGORIAS DE PRODUTOS

Acesse Koper > Suprimentos > Cadastros - Categorias

• Clique sobre o botão ;
  • Preencha o campo, com o nome da categoria que deseja adicionar;
  • Feito isso clique em .

COMO EDITAR UMA CATEGORIA

Acesse Koper > Suprimentos > Cadastros - Categorias

• Posicione o cursor do mouse sobre o nome da categoria que deseja editar;
  • Clique sobre o ícone   ;
  • Faça a alteração que achar pertinente;
  • Por fim clique em

COMO EXCLUIR UMA CATEGORIA

Acesse Koper > Suprimentos > Cadastros - Categorias

• Posicione o cursor do mouse sobre o nome da categoria que deseja editar;
  • Clique sobre o ícone    ;
  • Na janela que abrir clique em  .

COMO ADICIONAR UMA SUBCATEGORIA DE PRODUTOS

O processo de registrar uma subcategoria é tão simples quanto o anterior.

Acesse Koper > Suprimentos > Cadastros - Categorias

• Posicione o cursor do mouse sobre o nome da categoria que deseja editar;
  • Clique sobre o ícone   ;
  • Preencha o campo, com o nome da subcategoria que deseja adicionar;
  • Feito isso clique em .

COMO EDITAR UMA SUBCATEGORIA

Acesse Koper > Suprimentos > Cadastros - Categorias

• Clique sobre a categoria onde está inserida a subcategoria que deseja editar;
  • Assim que a subcategoria for exibida, posicione o cursor do mouse sobre ela e clique no ícone   ;
  • Faça a alteração que achar pertinente;
  • Por fim clique em

COMO EXCLUIR UMA SUBCATEGORIA

Acesse Koper > Suprimentos > Cadastros - Categorias

• Clique sobre a categoria onde está inserida a subcategoria que deseja excluir;
  • Assim que a subcategoria for exibida, posicione o cursor do mouse sobre ela e clique no ícone  ;
  • Na janela que abrir clique em  .

Vamos agora descobrir um pouco mais sobre a página de cadastro de unidades de medida?