Diário de obra

VISÃO GERAL DO MÓDULO ENGENHARIA - DIÁRIO DE OBRA

Com as obras cadastradas, você poderá registrar e acompanhar todos os eventos ocorridos no dia a dia da sua obra.

Aqui você vai encontrar:

SOBRE A INTERFACE

Ações que você pode realizar:

1. Utilizar filtros para ordenar seus diário de obra de acordo com seu nome e código de obra;
  2. Ver quantidade de registros possui a página;
  3. Fazer pesquisa direta entre os diários de obra;
  4. Abrir os diários de obra para ter acesso a mais detalhes;

COMO CADASTRAR UM DIÁRIO DE OBRA

Não é preciso cadastrar um novo tipo de diário de obra. Sempre que você registrar uma obra em Engenharia ->> Diário de obra o sistema criará um diário para ela.

Para acessar aos diários de obra:

• Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

DETALHES DE UM DIÁRIO DE OBRA

Ações que você pode realizar:

1. Filtro de datas
  2. Dia atual
  3. Clima durante o dia;
  4. Resumo do último registro feito no dia;
  5. Informações sobre as interações que ocorreram neste dia, que tem relação com demais áreas no sistema;
  6. Abrir mais detalhes deste dia no diário de obra;
  7. Voltar para página anterior;
  8. Voltar para cima;

MAIS DETALHES DO DIA

1. Gerar relatórios
    - Diário de obra
    - Rascunho (faça download de modelo para preencher manualmente e anexar posteriormente)
  2. Retornar a página anterior;
  3. Ver próximo dia;
  4. Dia exibido;
  5. Ver dia anterior;
  6. Editar clima do dia;
  7. Informações sobre as interações que ocorreram neste dia, que tem relação com demais áreas no sistema;
  8. Área para anexar arquivos: fotos, texto, pdf, etc.
    - Anexar arquivos
    - Excluir arquivos anexados
    - Baixar arquivo anexado
  9. Novo registro
    - Fazer novo registro
    - Criar novo tipo de interação
    - Editar tipo de interação
    - Excluir tipo de interação
  10. Filtro de tipos
  11. Pesquisa direta entre os registros feitos;
  12. Registros realizados
    - Editar registro
    - Excluir registro

COMO GERAR RELATÓRIOS

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja gerar relatórios;
  • Na parte superior da tela, clique em ;
  • E por fim selecione o tipo de relatório que deseja gerar.

Se selicionar "Diário de obra (rascunho)":

• Ao selecionar o tipo "Diário de obra (rascunho)" uma janela será aberta;
  • Selecione os tipos de interação que devem estar presentes no rascunho;
  • Por fim clique em

Ps.: Dependendo da configuração de seu navegador, será necessário confirmar o download. Caso contrário o download será iniciado automaticamente.

Considerações:

• Diferença entre os tipos de relatórios:
    - Diário de obra: arquivo vem preenchido com os dados do sistema;
    - Diário de obra (rascunho): arquivo modelo, com campos em aberto para que você preencha manualmente;
  • Ao selecionar o tipo "Diário de obra (rascunho)" uma janela será aberta;
  • Selecione os tipos de interação que devem estar presentes no rascunho;
  • Por fim clique em

Para ficar mais claro veja exemplo abaixo:

Diário de obra Diário de obra (rascunho)

COMO EDITAR O CLIMA

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja editar o clima;
  • Ao abrir as informações do dia, na parte superior da tela, sobre os ícones de clima clique em ;
  • Selecione o clima correspondente para o pedíodo do dia;
  • Por fim clique em .

COMO PREENCHER AS INFORMAÇÕES NAS INFORMAÇÕES GERAIS

As informações encontradas nas informações gerais são preenchidas autometicamente, quando aação correspondente acontece dentro do sistema.
O que você enconta nas Informações é meramente um informativo.

Por exemplo: no campo Compras - Pedidos aprovados, é possível verificar quandos pedido de compra foram aprovados para esta obra na data que você está verificando.

Para ver esse resumo das infomações basta seguir os seguintes passos:

• Acesse Koper - Engenharia
  • Identifique o o Diário de obra e clique em ;

Ps.: Você ainda tem a possibilidade de ver estas e outras informações ao abrir mais detalhes dos dias.

COMO ANEXAR UM ARQUIVO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Arquivos e clique em ;
  • Selecione o arquivo em seu computador e clique em Abrir;

COMO EXCLUIR UM ARQUIVO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Arquivos e identifique o arquivo que deseja excluir;
  • Posicione o cursor do mouse sobre ele e clique em ;
  • Na janela que abrir clique em .

Para não sobrar duvida, veja exemplo abaixo:

COMO FAZER DOWNLOAD DE UM ARQUIVO ANEXADO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Arquivos e identifique o arquivo que deseja excluir;
  • Posicione o cursor do mouse sobre ele e clique em ;

Ps.: Dependendo da configuração de seu navegador, será necessário confirmar o download.

Para não sobrar duvida, veja exemplo abaixo:

COMO REGISTRAR UMA INTERAÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Novo Registro e escolha a(s) iteração(ões) que deseja registrar;
  • Por fim clique em ;
  • Na janela que abrir, faça o registro da interação;
  • Por fim clique em .

COMO REGISTRAR UM NOVO TIPO DE INTERAÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Novo Registro e clique em Alterar tipos de interação;
  • Na janela que abrir clique em ;
  • Defina o nome deta nova interação e clique em .

COMO EDITAR UMA INTERAÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Novo Registro e clique em Alterar tipos de interação;
  • Identifique a interação que deseja alterar nome;
  • Clique em ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim clique em .

COMO EXCLUIR UMA INTERAÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Novo Registro e clique em Alterar tipos de interação;
  • Identifique a interação que deseja alterar nome;
  • Clique em ;
  • Na janela que abrir clique em .

COMO EDITAR UM REGISTRO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Registros e identifique o registro que deseja editar;
  • Clique em ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim clique em .

COMO EXCLUIR UM REGISTRO

Acesse Koper - Engenharia - Diário de obra

• Identifique o Diário de obra que deseja e clique em  para abrir mais detalhes;
  • Agora selecione o dia que deseja anexar arquivos e clique em ;
  • Vá até o painel Registros e identifique o registro que deseja excluir;
  • Clique em ;
  • Na janela que abrir clique em .