Contratos e medições - Contratos

VISÃO GERAL DO MÓDULO ENGENHARIA - CONTRATOS E MEDIÇÕES - CONTRATOS

Cadastre, visualize as informações e acompanhe o status dos contratos de prestação de serviços emitidos para o Acompanhamento de obra .

Aqui você vai encontrar:

SOBRE A INTERFACE

Ações que você pode realizar:

1. Cadastrar um contrato;
  2. Utilizar filtros: selecionar contrato por obra e/ou por obra;
  3. Fazer pesquisa direta entre os contratos cadastrados;
  4. Visualizar contratos cadastrados;

DETALHES DE UM CONTRATO GERADO

Ações que você pode realizar:

1. Voltar para página anterior;
  2. Editar informações do contrato;
  3. Excluir contrato;
  4. Painel de informações gerais;
  5. Painel de informações do contrato;
  6. Painel com texto do contrato;

Considerações:

• Só é possivel editar e/ou exclui o contrato quando o mesmo ainda não foi assinado

Contratos - Informações gerais

1. Painel Informações gerais;
  2. Assinar contrato;
  3. Abrir cadastro do fornecedor associado;
  4. Abrir acompanhamento de obra associado a este contrato;
  5. Informações sobre os serviços referentes a este contrato;

Contratos - Informações do contrato

1. Painel de informações do contrato;
  2. Importar contrato assinado;

Contratos - Texto do contrato

1. Painel com iformações do texto dete contrato;
  2. Editar texto do contrato;
  3. Atualizar informações do contrato (restaura as informações originais do contrato - descartando toda e qualquer alteração feita);
  4. Aqui será possível:
    • Exibir/ocultar paineis
         - exibir miniaturas da página
         - exibir estrutura em tópicos
       - exibir anexo
    • Localizar no documento
    • Ir para página anterior
    • Ir para próxima página
    • Selecionar página para exibição
  5. Aqui é possível:
    • Diminuir zoom
    • Aumentar zoom
    • Selecionar tipo de zoom
  6. Alternar para modo de apresentação;
  7. Fazer download do contrato;
  8. Ferramentas:
    - ir para a primeira página
    - ir para a última página
    - girar no sentido horário
    - girar no sentido anti-horário
    - ativar ferramenta de mão
    - ver propriedades do documento

Contratos - Aditivos

Ações que você pode realizar:

1. Painel Contratos
  2. Gerar aditivo do contrato;
  3. Ver o contrato e todos os aditivos gerados;

Considerações:

• Este painel só é exibido depois do contrato ser assinado;

COMO GERAR UM CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Clique sobre o botão ;
  • Na aba Informações gerais, selecione a obra-acompanhamento de obra e confirme a data do contrato;
  • Defina também o parceiro, o modelo de contrato e o representante (opcioal);
  • Feito isso clique em PRÓXIMO>>
  • Na aba serviços selecione o(s) serviço(s) que estarão vinculados a este contrato
    - Para isso clique e arraste os serviços da lista da esquerda para a da direita, ou clique no ícone  ;
  • Não se esqueça de definir a quantidade e o valor unitário deste serviço;
  • Por fim clique em

Considerações:

• O modelo utilizado, deve estar registrado como modelo de contrato do tipo serviço, no módulo Administração ->> Modelos de contrato para que possa ser utilizado aqui.

• Só aparecerão os serviços relacionado a obra - acompanhamento de obra associado a este contrato;

COMO EDITAR AS INFORMAÇÕES DE UM CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto clique em ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim na aba de Serviços clique em .

COMO EXCLUIR UM CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto clique em ;
  • Na janela que abrir clique em ;

COMO ASSINAR UM CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto, vá até o painel INFORMÇÕES GERAIS;
  • Identifique e clique no botão ;
  • Na janela que abrir clique em ;

Considerações:

• Depois de assinado o contrato, não é possível mais edita-lo nem exclui-lo;
  • Também não é mais possível editar o conteúdo e atualizar o contrato;
  • Depois de assinar o contrato é possível gerar um aditivo Aditivos

COMO IMPORTAR O CONTRATO ASSINADO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto, vá até o painel INFORMAÇÕES DO CONTRATO;
  • Com o contrato aberto clique em ;
  • Selecione o arquivo em seu computador;
  • Clique em  Abrir;

COMO EDITAR O CONTEÚDO DO CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto identifique o painel TEXTO DO CONTRATO;
  • Clique em ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim clique em

Considerações:

• Ao clicar em é possível fazer alterações no modelo de contrato;
  • Já clicando em  voltar às configurações originais do arquivo;

COMO RESTAURAR A CONFIGURAÇÃO PADRÃO DO CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto identifique o painel TEXTO DO CONTRATO;
  • Clique em ;
  • Na janela que abrir clique em ;

Considerações:

• Clicando em , o arquivo voltar às configurações originais. Ou seja, toda e qualquer alteração feita é excluída;

COMO FAZER DOWNLOAD DE UM CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto identifique o painel TEXTO DO CONTRATO;
  • Clique em  ;

PS.: Dependendo das configurações de seu navegador o download pode iniciar automaticamente, ou pedirá permissão.

COMO GERAR ADITIVO DE UM CONTRATO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e Medições - Contratos

• Identifique o contrato de seu interesse e clique para abrir mais detalhes;
  • Com o contrato aberto identifique o painel ADITIVOS clique em ;
  • Na janela que abrir, confirme a data do contrato;
  • Defina o modelo contrato (aditivo) e o representante da empresa (opcional);
  • Feito isso clique em PRÓXIMO>>;
  • Você ainda pode adicionar e/ou excluir serviços que constituirão o novo contrato (aditivo);
  • Por fim clique em .

Considerações:

• Só é possível gerar aditivos, quando o contrato já estiver assinado;
  • Ainda não é possível gerar distratos de um serviço gerado direto no módulo engenharia.
  • O modelo utilizado, deve estar registrado como modelo de contrato do tipo serviço, no módulo Administração ->> Modelos de contrato para que possa ser utilizado aqui.