Vendas

Venda suas unidades com rapidez

VISÃO GERAL DO MÓDULO VENDAS - VENDAS

Uma venda pode vir tanto de uma proposta que foi confirmada, como de uma venda direto na aba de Vendas e até do Orçamento de obra. Ao gerá-la, no caso de obra propria define-se: ; e no caso de obra para cliente:

Venda de obras própria: obra, cliente, data, unidade e forma de pagamento
Venda de obras de clientes:

• Venda sem orçamento associado: obra, cliente, data e forma de pagamento.
  • Venda com orçamento associado: obra, cliente, data, orçamento de obra (caso queira) e forma de pagamento.

A grande diferença da proposta para a venda é que a venda, não precisa de aprovação nem da assinatura das partes interessadas (construtora e cliente).

Aqui você irá encontrar:

AGORA QUE JÁ CONHECE AS PARTICULARIDADES DE CADA TIPO DE VENDA, ENTENDA O FLUXO DE VENDAS:

SOBRE A INTERFACE

Aqui é possível:

• Registrar venda;
  • Fazer download de relatorios: Lista de vendas;
  • Utilizar filtros: Empreendimento, origem (empresa/imobiliária) e no caso de ser uma reserva feita por imobiliária, pesquisar entre as imobiliárias cadastradas, data e/ou limpar os filtros;
  • Fazer pesquisa direta;
  • Ver detalhes de vendas canceladas e abertas;

DETALHES DE UMA VENDA

Aqui é possível:

1. Voltar para página anterior;
  2. Editar informações gerais da venda;
  3. Excluir venda;
  4. Barra com etapas do fluxo de venda;
  5. Painel Informação Gerais;
  6. Painel Informações de Venda;
  7. Painel Comissões;
  8. Painel Pagamento.

Considerações:

• Só é possivel editar ou excluir uma venda (no módulo de vendas), quando ela não estiver vinculada a uma proposta;

• Caso ela esteja vinculada a uma proposta, a única opção para liberar a unidade/orçamento/empreendimenro é Cancelar venda;

• Quando a venda é referente a:
    - venda de unidades ela possuirá 6 etapas no fluxo de venda -
    - venda do empreendimento ela possuirá 4 etapas no fluxo de venda - orçamento, proposta, contrato, venda
    - venda do empreendimento, associado a um orçamento ela possuirá 4 etapas no fluxo de venda - orçamento, proposta, contrato, venda

• Quando é feita uma venda direta as "bolinhas" correspondentes às etapas de reserva e proposta ficam bloqueadas;
  • Quando a venda não passa pela etapa de proposta, a "bolinha" correspondentes à etapa de proposta fica bloqueada.

PAINEL - INFORMAÇÕES GERAIS

1. Painel - Informações gerais
  2. Visualizar cadastro do cliente;
  3. Visualizar detalhes do empreendimento;
  4. Editar classificação associada;
  5. Excluir classificação associada;
  6. Cancelar venda;
  7. Ver detalhes da unidade;

Considerações:

• Quando for venda de um empreendimento e/ou de um empreendimento vinculdo a um orçamento o Painel - Informações Gerais terá a seguinte estrutura:

PAINEL - INFORMAÇÕES DA VENDA

1. Painel - Informações da venda
  2. Data de venda;
  3. Resposável pela venda;
  4. Painel com o(s) arquivo(s) anexado(s);
  5. Nome do arquivo anexado;
  6. Visualizar arquivo;
  7. Fazer download do arquivo;
  8. Excluir arquivo;
  9. Anexar arquivo.

PAINEL - COMISSÕES

1. Painel - Comissões
  2. Cadastrar comissão;
  3. Painel com as comissões geradas.

PAINEL - PAGAMENTO

1. Painel - Pagamentos;
  2. Valor total a receber;
  3. Painel com todas as contas a receber;
  4. Detalhes sobre a conta a receber;
  5. Valor total a pagar;
  6. Valor total da venda;

Considerações:

• Contas com parcelas em atraso, são sinalizadas pelo sistema com a cor amerela e com   (sinal de alerta);

COMO REGISTRAR UMA VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

OBRA PRÓPRIA

• Clique no botão ;
  • Preencha as INFORMAÇÕES GERAIS como: obra/empreendimento, classificação, cliente e data de venda (no caso de ser obra propria.
    • Se for Obra de cliente: obra/empreendimento, classificação, cliente, data de venda e Orçamento de obra.
  • E em PAGAMENTO preencha os campos com a proposta;
  • Não esquecendo de preecher se prefere " ".
  • Feito isso, clique em .

OBRA DE CLIENTE

• Clique no botão ;
  • Preencha as INFORMAÇÕES GERAIS como: obra/empreendimento, classificação, cliente, data de venda e Orçamento de obra.
  • E em PAGAMENTO preencha os campos com a proposta
  • Não esquecendo de preecher se prefere " ".
  • Feito isso, clique em .
  •     Segue abaixo exemplos de propostas financeiras

Obra própria   Obra de cliente

Considerações:

• Vale lembrar que em obras para clientes, em Pagamento só é apresentado o painel ENTRADA e SALDO CONSTRUTORA, não deixando a opção de financiamento com o banco liberada;
  • Para poder associar um orçamento de obra à sua proposta, antes é necessário que o Orçamento de obra tenha sido feito.

COMO EDITAR UMA VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • Clique no botão  localizado na parte superior da tela;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim em Pagamento clique em

Considerações:

• Vendas com propostas associadas, não podem ser editadas;

COMO EXCLUIR UMA VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • Clique no botão  ;
  • Por fim, na janela que abrir clique em ;

COMO CANCELAR VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • Clique no botão ;
  • Na janela que abrir adicione as informações de: data e se será gerada alguma conta a pagar (em caso de efetuar algum tipo de devolução para clientes);
  • Por fim clique em .
  • Uma mensagem será apresentada informenado que esta ação é definitiva, clique em ;

CASO A VENDA POSSUA PROPOSTA ASSOCIADA

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • Clique no botão ;
  • Na janela que abrir adicione as informações de: data e se será gerada alguma conta a pagar (em caso de efetuar algum tipo de devolução para clientes);
  • Selecione um modelo de distrato e se haverá algum representane da empresa responsavel pelo aditivo de distrato que será gerado;
  • Por fim clique em .
  • Uma mensagem será apresentada informenado que esta ação é definitiva, clique em .

COMO ASSOCIAR CLASSIFICAÇÃO À UMA VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • No painel INFORMAÇÕES GERAIS na linha Classficação clique em ;
  • Selecione a classificação;
  • Por fim clique em .

Caso já possua associação feita e queira:

EDITAR ASSOCIAÇÃO

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • No painel INFORMAÇÕES GERAIS na linha Classficação clique em ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim clique em

EXCLUIR ASSOCIAÇÃO

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
  • No painel INFORMAÇÕES GERAIS na linha Classficação clique em  ;
  • Por fim, na janela que abrir clique em ;

Considerações:

• É muito importante realizar a classificação de forma mais específica possível, pois é por meio dela que será feita a nutrição de informações de sua Análise financeira.

• COMO ANEXAR ARQUIVO A UMA VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
    • No painel INFORMAÇÕES DA VENDA Localize o botão ;
    • Selecione o arquivo em seu computador e clique em Abrir;

Considerações:

• Com o arquivo importado, agora será possível:
      • Visualizar Visualizar arquivo;
      • Baixar Fazer download do arquivo;
      • Excluir Excluir arquivo.

COMO ADICIONAR COMISSÃO DE VENDA

Acesse Koper > Vendas > Vendas

• Selecione a venda e clique sobre ela para abrir mais detalhes;
    • No painel COMISSÕES localize o botão ;
    • Preencha com o valor da comissão;
    • Selecione se será para um parceiro ou para um vendedor interno e seu nome;
    • Por fim clique em .

Considerações:

• Para visualizar esta comissão basta clicar sobre ela;

Vamos agora nos aprofundar um pouco mais sobre como vincular a comissão dessas negociações ao vendedor responsável?