Eventos

VISÃO GERAL DO MÓDULO RECURSOS HUMANOS - EVENTOS:

Bonificações, empréstimos, adiantamentos, etc. Registre e configure  eventos que serão acessados na Folha de pagamento.

O que você encontrará aqui:

SOBRE A INTERFACE

Aqui é possível:

• Cadastrar novo evento;
  • Utilizar filtros: Tipo e/ou período;
  • Fazer pesquisa direta entre os eventos cadastrados;
  • Ver informações gerais como: Valor total dos eventos e Número de registros cadastrados;
  • Ver mais detalhes sobre evento cadastrado.

ABRINDO OS DETALHES DE UM EVENTO CADASTRADO

Aqui é possível:

• Editar evento;
  • Excluir evento
  • Adicionar calssificação - caso já possua, é possível editar e/ou excluir;
  • Acessar conta a pagar gerada a partir do lançamento do evento.

COMO CADASTRAR UM EVENTO

Acesse Koper > Recursos Humanos > Eventos

EVENTOS DO TIPO; DESCONTO

• Clique em ;
  • Adicione uma descrição ao evento e defina o tipo;
  • Feito isso selecione a data de lançamento deste evento na folha e uma classificação
  • Feito isso, no painel COLABORADORES clique no botão ;
  • Na janela que abrir selecione os colaboradores;
  • Feito isso clique em ;
  • Selecionado o(s) colaborador(es) preencha o(s) campo(s) valor(es);
  • E por fim clique no botão .

EVENTOS DO TIPO: VENCIMENTO (PROVENTO)

• Clique em ;
  • Adicione uma descrição ao evento e defina o tipo;
  • Selecione também o mês e ano que será lançado este valor na folha
  • Feito isso, no painel COLABORADORES clique no botão ;
  • Na janela que abrir selecione os colaboradores;
  • Feito isso clique em ;
  • Selecionado o(s) colaborador(es) preencha o(s) campo(s) valor(es);
  • E por fim clique no botão .

Considerações:

• Depois de selecionado colaborador, ainda é possível excluí-lo clicando no ícone ;
  • A classificação é importantíssima para nutrir as informações de sua Análise financeira em dia e com maior precisão.

•   Eventos são benefícios atribuídos aos colaboradores na folha de pagamento. Podem ser de dois tipos:

• Vencimento (Provento): ocorre quando o benefício é pago ao colaborador no fechamento da folha de pagamento. Deverá ser informado o mês e ano de referência no momento do cadastro do evento. Por exemplo: Comissão de venda, Bonificação.
  • Desconto: ocorre quando o benefício é pago ao colaborador antes do fechamento da folha de pagamento. Deverá ser informada a data de pagamento no momento do cadastro do evento. Por exemplo: Adiantamento de salário.

•   Ainda sobre os tipos de eventos:

• Eventos do tipo "Provento" - após lançamento em Recursos Humanos > Eventos,não gera um contas a pagar, ele precisa ser lançado junto a folha de pagamento
  • Enquanto eventos do tipo "Desconto" geram um contas a pagar automaticamente após seu lançamento em Recursos Humanos > Eventos

COMO REPLICAR UM EVENTO

Acesse Koper > Recursos Humanos > Eventos

• Localize o evento e clique sobre o ícone ;
  • Adicione uma descrição ao evento e defina o tipo;
  • Feito isso selecione a data de lançamento deste evento na folha e uma classificação(vencimento) ou selecione o mês e ano que será lançado este valor na folha (vencimento);
  • Caso queira, ainda há possibilidade de adicionar outros colaboradores, para isso clique no botão ;
  • Confirme e/ou altere as informações de valores;
  • E por fim clique no botão .

COMO EDITAR UM EVENTO

Acesse Koper > Recursos Humanos > Eventos

• Localize o evento e clique sobre ele;
  • Na parte superior da tela clique no botão
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim clique em .

COMO EXCLUIR UM EVENTO

Acesse Koper > Recursos Humanos > Eventos

• Localize o evento e clique sobre ele;
  • Na parte superior da tela clique no botão  ;
  • Na janela que abrir clique em ;