Contratos e medições - Medições

VISÃO GERAL DO MÓDULO ENGENHARIA - CONTRATOS E MEDIÇÕES - MEDIÇÕES

Acompanhe e controle o andamento da sua obra registrando e aprovando as medições  realizadas dos serviços executados no Acompanhamento de obra.

Aqui você irá encontrar:

SOBRE A INTERFACE

Ações que você pode realizar:

1. Visuaizar medições finalizadas;
  2. Gerar nova medição;
  3. Utilizar filtros: por obra, data da medição e/ou status da medição;
  4. Fazer pesquisa direta entre as medições apresentadas;
  5. Painel com todas as medições abertas, em medição e/ou em aprovação;

Considerações:

DETALHES DE UMA MEDIÇÂO

Ações que você pode realizar:

1. Voltar para página anterior;
  2. Editar informações da medição;
  3. Excluir medição;
  4. Painel informações gerais;
  5. Painel Medições;

Medições - Informações gerais

1. Painel Informações gerais;
  2. Visualizar obra associada;
  3. Visualizar acompanhamento de obra associado;
  4. Visualizar contrato associado;
  5. Visualizar parceiro associado;

Medições - Medição

1. Painel Medição;
  2. Editar valores de medição;
  3. Finalizar medição;

COMO GERAR UMA MEDIÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e medições - Medições

• Clique sobre o botão ;
  • Selecione a obra e a data da medição;
  • E selecione o contrato relacionado ao serviço que deseja realizar medição (operação opcional);
  • Por fim clique em .

Considerações:

• Quando você vincula uma medição a um contrato:
    - só será possível realizar a medição de serviços vinculado a este contrato.
    - será possível gerar uma liberação financeira a pagar.

• Quando você não vincula um contrato a uma medição:
    - será possível realizar a medição de todos os serviços que não estão vinculados a um contrato.
    - não é possível gerar uma liberação financeira a pagar, porque é necessário ter um contrato gerado previamente para realizar esta ação.

COMO EDITAR AS INFORMAÇÕES GERAIS DE UMA MEDIÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e medições - Medições

• Identifique e clique sobre a medição que deseja editar;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Por fim clique em .

Considerações:

• Só é possível editar as informações gerais de uma medição, enquanto seu status for aberta e/ou em andamento (ainda não estiver finalizada).

COMO EXCLUIR UMA MEDIÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e medições - Medições

• Identifique e clique sobre a medição que deseja excluir;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Na janela que abrir clique em ;

COMO EDITAR OS VALORES DE UMA MEDIÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e medições - Medições

• Identifique e clique sobre a medição que deseja editar os valores;
  • No painel MEDIÇÕES clique em ;
  • Preencha o campo de quantidade medida;
  • Por fim clique em .

Considerações:

• Só é possível editar os valores de uma medição, enquanto o status da medição for aberta e/ou em medição (ainda não estiver finalizada).
  • Só é possível registrar quantidade de medida superior a 100% quando a forma de medição escolhida para ele for unidade de medida;

COMO FINALIZAR UMA MEDIÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e medições - Medições

• Identifique e clique sobre a medição que deseja editar os valores;
  • No painel MEDIÇÕES clique em ;
  • Na janela que abrir clique em ;

Considerações:

• Só é possível finalizar uma medição depois de ter editado e salvo os valores da medição. Enquanto todos os valores forem zero não será possível finalizar.
  • Em caso de erro na conclusão a medição, será necessário que exclua a medição anterior e efetue uma nova, com os valores corretos;

COMO APROVAR/REPROVAR UMA MEDIÇÃO

Acesse Koper - Engenharia - Contratos e medições - Medições

• Identifique e clique sobre a medição que deseja editar os valores;
  • No painel APROVAÇÕES clique em ;
  • Na janela que abrir defina se deseja aprovar ou reprovar a medição;
  • confirme a data de aprovação/reprovação;
  • Em caso de reprovação será obrigatório uma observação, para justificar o motivo da reprova;
  • Clique em  .
  • Finalmente, na janela que abrir clique em .

Considerações:

• Só será possível aprovar/reprovar a medição depois da mesma ter sido finalizada;
  • De acordo com a quantidade de aprovações definidas, será necessário que todas as aprovações sejam aprovadas para que seja conluída a medição (e assim haja liberação financeira a pagar e/ou a receber);
  • As aprovações seguirão uma sequência de hierarquia criada;
  • Quando uma for reprovada as demais não precisarão continuar no processo de aprovação/reprovação