Ordens de serviço

Ordem de Serviços

VISÃO GERAL DO MÓDULO COMPRAS - ORDEM DE SERVIÇOS

Registre as Ordens de serviço solicitadas aos seus prestadores.

Mas antes deste registro não se esqueça de que é preciso cadastrar os serviços.

Vincule estas ordens a uma nota eletrônica ou a uma nota manual posteriormente, de modo a gerar um contas a pagar

Aqui você vai encontrar:

SOBRE A INTERFACE:

Aqui é possível:

• Utilizar filtros para encontrar as ordens de seu interesse;
  • Visualizar as ordens abertas e em andamento;
  • Realizar venda direta;
  • Visualizar Ordens de serviço finalizadas;
  • Criar nova ordem de serviço.

ORDENS DE SERVIÇO FINALIZADAS E/OU CANCELADAS

Aqui é possível:

• Editar Status;
  • Anexar arquivo;
  • Visualizar, baixar e/ou excluir arquivo, quando já possui arquivo anexado;
  • Ir para o conta a pagar, no caso de antecipação clicando sobre o ícone  (conta não paga) ou  (no caso de conta paga)

DETALHES DE UMA ORDEM DE SERVIÇO

1. Voltar para página anterior
  2. Cancelar orden de serviço
  3. Imprimir ordem de serviço
  4. Painel - Informações gerais
  5. Painel - Antecipação
  6. Painel - Serviços
  7. Painel - Pagamento

Ordem de serviço - Informações gerais

1. Editar stauts da oordem de serviço;
  2. Anexar arquivos á ordem de serviço;

Ordem de serviço - Notas associadas

1. Visualizar nota associada;

Ordem de serviço - Antecipação

1. Visualizar conta a pagar gerada para antecipação;

Ordem de serviço - Serviços

1. Informações sobre o(s) serviço(s) desta ordem de serviço;

Ordem de serviço - pagamento

1. Informações de forma de pagamento desta ordem de serviço;

COMO GERAR UMA ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Clique sobre o botão
  • Selecione o prestador de serviço;
  • Defina o centro de custo;
  • Clique e arraste o produto que deseja adicionar em sua ordem de compra, da lista da esquerda para a lista da direita (ou clique no ícone ;
  • Com os serviços selecionados, clique em PRÓXIMO>>;
  • Na aba ESPECIFICAÇÃO, defina uma descrição, data inicial, data final, quantidade e valor unitário dos serviços selecionados;
  • Por fim clique em PRÓXIMO>>;
  • Agora na aba PAGAMENTO, defina a forma de pagamento e clique em  ;
  • Na janela que se abrir clique novamente no botão .

Considerações:

• Se o centro de custo selecionado possuir acompanhamento, na aba ESPECIFICAÇÃO será necessário que você informe à qual etapa/subetapa este serviço fará parte;
  • COMO NO EXEMPLO ABAIXO:

• Neste caso, clique em Especificar etapas/subetapas;
  • Uma janela será aberta e serão exibidas as etapas e subetapas que compõem o Acompanhamento, do centro de custo selecionado para esta ordem de serviço;
  • COMO NO EXEMPLO ABAIXO:

1. Na primeira tabela exibida, estarão listados as etapas e subetapas que possuem o serviço que você selecionou;
    2. - Neste caso você só precisa definir a quantidade;

3. Na segunda tabela serão exibidas as etapas e subetapas que não possuem este serviço;
    4. - Neste caso, se você selecionar alguma delas, o serviço será adicionado a seu acompnhamento;

• Depois de informar a quantidade, basta clicar em .
  • E continuar o cadasto da ordem de serviço.

COMO EDITAR UMA ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Abra a ordem de serviço que deseja editar;
  • Clique sobre o botão ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Não se esqueça que deve clicar sobre o botão   no final.
  • E depois  novamente.

Considerações:

• Ao criar uma Nota manual ou um NFe, o sistema sugere para que você finalize ou deixe em andamento.
  • Depois de associada a uma nota, à ordem de serviço não pode mais ser editada nem mesmo excluida;

COMO CANCELAR UMA ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Identifique a ordem de serviço que deseja cancela e clique sdobre ela para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela, clique no botão ;
  • Na janela que abrir, confirme clicando em .

COMO EXCLUIR UMA ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Identifique a ordem de serviço que deseja cancelar e clique sdobre ela para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela, clique no botão ;
  • Na janela que abrir, confirme clicando em .

Considerações:

• Só é possível excluir uma ordem de serviço, enquanto ela não estiver vinculada a uma nota manual/eletrônica;

COMO IMPRIMIR UMA ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Identifique a ordem de serviço que deseja imprimir e clique sdobre ela para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela, clique no botão .

Considerações:

COMO ALTERAR STATUS DE UM ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

COMO VER NOTA (ELETRÔNICA/MANUAL) ASSOCIADA A ORDEM DE COMPRA

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Abra a ordem de serviço que deseja visualizar nota associada;
  • No painel NOTAS ASSOCIADAS clique sobre a conta a pagar gerada.

Considerações:

COMO VER CONTA A PAGAR GERADA POR UMA ANTECIPAÇÃO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Abra a ordem de serviço que deseja visualizar conta a pagar gerada por meio da antecipação;
  • No painel ANTECIPAÇÃO clique sobre a nota.

Considerações:

• Clicando sobre a antecipação, você será direcionado para oContas a pagar para que veja com mais detalhes da conta gerada.

COMO ANEXAR ARQUIVO A UMA ORDEM DE SERVIÇO

Acesse Koper - Compras - Ordem de serviço

• Abra a ordem de serviço que deseja anexar arquivo;
  • No painel INFORMAÇÕES GERAIS clique no botão ;
  • Selecione o arquivo em seu computador e clique em Abrir;

Considerações:

• Visualizar arquivo;
  • Fazer download do arquivo;
  • Excluir arquivo.