Clientes

VISÃO GERAL DO MÓDULO VENDAS - CLIENTES:

Aqui é a área onde você poderá cadastrar seus cliente e também acompanhar o cadastro de clientes, que vieram de uma venda realizada por uma de suas imobiliárias parceiras.
Vale ressaltar que não é necessário cadastrar cada cliente um-a-um. Evitando esse processo manual e cansativo, o Koper pensou em tudo e para tornar esse processo mais rápido e pratico, basta baixar nosso arquivo modelo, preenche-lo com os dados de seus clientes e posteriomente só importa-lo.

Aqui você econtrará os seguintes conteúdos:

SOBRE A INTERFACE

Aqui é possível:

• Cadastrar um cliente;
  • realizar pesquisa direta entre os clientes cadastrados no sistema;
  • Fazer download de arquivo modelo para importar clientes (modelo excel);
  • Importar lista de clientes (arquivo excel com mesma configuração do arquivo modelo);
  • Abrir detalhes sobre o cadastro do cliente cadastrado.

ABRINDO OS DETALHES DO CADASTRO DO CLIENTE

Aqui é possível:

• Editar cadastro do cliente;
  • Excluir cadastro do cliente;
  • Ver histórico de alterações no cadastro do cliente;
  • Além de ver informações de dados pessoais (informações gerais , contatos, documentações e complementos), Dados financeiros (renda e dados bancários) e Negociações (reservas, propostas, vendas e contratos);
  • Retornar a tela anterior.

DETALHES DO ARQUIVO MODELO DE IMPORTAÇÃO DE CLIENTES

1. Nome (obrigatório);
  2. CPF/CNPJ (obrigatório);
  3. Telefone 1;
  4. Telefone 2;
  5. Email;
  6. Sexo;
  7. Data de nascimento;
  8. Rua/Avenida;
  9. Número;
  10. Complemento
  11. Bairro;
  12. CEP;
  13. Estado;
  14. Cidade;
  15. Dados do cliente que será adicionado ao sistema.;

COMO IMPORTAR LISTA DE CLIENTES

Acesse Koper > Vendas > Clientes

• Na parte superior da página, encontre o seguinte ícone    (download arquivo modelo) e clique nele;
  • - Dependendo da configuração de seu navegador, você terá que confirmar o download.

• Abra o arquivo modele e preencha os campo com as informações de seus cliente;
  • Feito isso, no Koper, retorne à página de cliente e agora clique em
  • Selecione o arquivo que acabou de editar (adicionando os dados de seus clientes);
  • Clique em Abrir;
  • Uma janela sera aberta informando a quantidade de clientes que foram adicionados, verifique as informações e clique em ;

COMO CADASTRAR UM NOVO CLIENTE

Acesse Koper > Vendas > Clientes

• Clique em ;
  • Preencha as informações de seu cliente, tais como: informações gerais, endereço, documentação, renda, dados bancários e complementos;
  • Por fim clique em .

Considerações:

• Como pode ver, a tela é separada em diversas categorias de informação. São elas:

- Informações Gerais: Tipo de pessoa, CPF/CNPJ, nome/nome fantasia, sexo/razão social, data de nascimento, nacionalidade, estado civil, profissão;
    - Endereço: Contato (telefones para contato, email) e Endereço (CEP, endereço, numero, complemento, bairro, estado, cidade);
    - Documentação: Documento de identidade (RG, CNH, Passaporte) e Carteira de trabalho (PIS/PASEP, numero de CTPS, séria CTPS, estado expedição CTPS, data de expedição CTPS);
    - Renda: Período de renda (mês e ano) e Renda (tipo de renda, empresa e valor);
    - Dados Bancários: Nome do titular, CPF/CNPJ, tipo de conta, banco, agência e conta;
    - Complementos: Dados do representante  e Dados do avalista (ambos com os seguintes campos: nome, sexo, CPF, data de nascimento, tipo de documento, numero do doc, orgão emissor, estado emissão doc, data, validade, profissão, nacionalidade).

• Quando uma proposta de uma de suas imobiliárias parceiras é aprovada, o cliente que antes era somente dela, agora também é registrado na sua base;
    - Enquanto a porposta ainda não foi feita o cliente ainda é somente da imobiliária parceira.

COMO EDITAR O REGISTRO DE UM CLIENTE

Acesse Koper > Vendas > Clientes

• Identifique cadastro do cliente que deseja excluir e clique sobre ele (ou faça uma pesquisa direta para ser mais rápido);
  • Na parte superior da tela clique em  ;
  • Faça as alterações que achar pertinente;
  • Em Complemento clique em

COMO EXCLUIR CADASTRO DE UM CLIENTE

Acesse Koper > Vendas > Clientes

• Identifique cadastro do cliente que deseja  editar cadastro e clique sobre ele (ou faça uma pesquisa direta para ser mais rápido);
  • Na parte superior da tela clique em  ;
  • Por fim, na janela que abrir clique em ;

COMO VER HISTÓRICO DE ALTERAÇÕES NO CADASTRO DO CLIENTE

Acesse Koper > Vendas > Clientes

• Identifique cadastro do cliente que deseja;
  • Clique sobre o botão ;
  • E acompanhe as alterações dos dados cadastrais do cliente.

Depois disso tudo, vamos agora descobrir um pouco mais sobre a aba Imobiliárias e suas funcionalidades?