Solicitações

Solicite aqui o produto que você precisa

VISÃO GERAL DO MÓDULO SUPRIMENTOS - SOLICITAÇÕES

Esta aba é utilizada para realizar solicitações de compra de suprimentos.
Todos pedido de compra não precisa ser um processo complicado. Faça solicitações que serão aprovadas no módulo Compras ->> Aprovar solicitações.

Aqui você irá encontrar:

SOBRE A INTERFACE

Aqui é possível:

• Criar nova solicitação;
  • Agrupar por solicitações ou por produtos;
  • Utilizar os filtros: Locais de consumo, Status, Data da solicitação e/ou data de entrega;
  • Fazer pesquisa direta;
  • Visualizar as solicitações finalizadas, canceladas, reprovadas e/ou rascunhos;
  • Exportar arquivo PDF com as solicitações finalizadas, canceladas e/ou reprovadas.
  • Visualizar as solicitações em aberto, rascunhos, aprovadas e/ou em análise;
  • Exportar arquivo PDF com as solicitações abertas, aprovadas e em análise.

COMO FAZER UMA SOLICITAÇÃO

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre o botão ;
  • Selecione o local de consumo e data limite de entrega;
  • Agora clique e arraste da lista da direita para a lista da esquerda o produto que deseja solicitar, ou clique sobre o ícone ;
  • Na janela que abrir selecione a especificação do produto que deseja e a quantidade que precisa;
  • Feito isso clique em ;
  • Clique em ;
  • Confirme a solicitaçõa de produtos que acabou de fazer e clique em .

• Quando for solicitar um insumo, e o local de consumo possuir Acompanhamento de obra, será necessário definir para qual serviço este insumo será utilizado.
  • Para finalizar a solicitação siga os seguintes passos:

1º Clique e "Especificar serviços"
      2º Dentre os serviços listados, defina quanto insumo será destinado para ele.

• Depois de feita a solicitação o valor e o insumo serão adicionados à etapa selecionada, e poderão ser vistas estas informações no Acompanhamento de obra.

•   Considerações:

• Quando for registrar um pedido mas que ainda não tem certeza, o Koper te da a possibilidade de criar um rascunho.
      Para fazê-lo ao invés de selecionar , no último passo da solicitação, clique sobre o botão .
    • Para confirmar o rascunho e fazer com que se torne pedido real, abra o rascunho da solicitação e clique em ;
         - Na janela que abrir clique em .

Outras considerações:

• Rascunho ficam na cor amarela e apresentam o símbolo .
    • Solicitações em atraso ficam com a data na cor vermelha
    • Solicitações com prazo de entrega menores que o padrão para entrega no local definido, são consideradas urgentes (por padrão é definido o prazo mínimo de 7 dias, para alterar, vá até Suprimentos ->> Locais de estoque. selecione o local de estoque e faça os ajustes).

COMO CADASTRAR UM INSUMO DURANTE A SOLICITAÇÃO

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre o botão ;
    • Clique no botão ;
    • Na janela que abrir preencha as informações gerais do produto;
      - Nome, volume ocupaem estoque, apelido, unidade de medida, categoria, subcategoria e ainda definindo se ele possui unidade de medida especial, se ele é um equipamento e adicionar um comentário;
    • - Você também pode adicionar uma imagem do insumo adicionado.
    • Por fim clique em PRÓXIMO>>;
    • Na aba Embalagens defina se este produto possui embalagem e qual seu tipo e quantidade (operação opcional);
    • Feito isso clique em PRÓXIMO>>;
    • Na aba Componentes, você irá selecionar quais outros insumos compões este que você esta cadastrando (operação opcional);
    • Novamente clique em PRÓXIMO>>
    • Na aba de especificações, é possível criar especificações do produto que esta sendo adicionado (opcional);
    • Por fim não se esqueça de clicar em ;
    • E dê seguimento a operação de solicitação.

Considerações:

• Só será possível realizar esta ação, se o usuário possuir Autorização total à Suprimentos - Produtos;
    • Para alterar nível de permissão de seus usuários do Koper, vá ao módulo Administração ->> Usuários e edite seu nível de permissão.

COMO EDITAR UMA SOLICITAÇÃO

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre a solicitação que deseja editar
    • Clique sobre o botão ;
    • Faça as alterações que achar pertinente;
    • Feita(s) a(s) alteração(ções) clique em ;
    • E por fim clique em .

Considerações:

• Solicitações que já iniciaram processo de aprovação, não podem ser editadas;
    • Quando a solicitação é um rascunho, basta entrar nela e fazer as alterações, sem haver a necessidade de clicar no botão .

COMO EXCLUIR UMA SOLICITAÇÃO

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre a solicitação que deseja editar
    • Na parte superior da tela clique em ;
    • Feito isso uma janela será aberta, clique em .

Considerações:

• Só será possível exclir uma solicitação enquanto o processo de aprovação não teve início;

COMO EXPORTAR UMA SOLICITAÇÃO

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre a solicitação que deseja exportar;
    • Clique sobre o botão .
    • Dependendo da configuração de seu navegador, pode ser pedido uma autorização para que o download do arquivo PDF com os dados da solicitação seja iniciado.

Considerações:

• Também é possivel exportar um arquivo PFD com a listagem de todas as solicitações abertas, em análise e/ou aprovadas;
      - Para isso na página principal de solicitações clique sobre o ícone  .

• O mesmo também pode ser feito com as solicitações finalizadas, canceladas e/ou reprovadas;
      - Para isso clique sobre o botão   e depois no ícone .

•  ou se quiser exportar de uma conta específica clique sobre a solicitação e depois no ícone ;

• Você também tem a possíbilidade de:
      - filtrar as contas que deseja;
      - alterar o agrupamento por produto (mostra o código, produto, pedido, local de consumo, total solicitado e situação) ou por solicitação (que mostra a solicitação e por quem foi feita, local de consumo, quantidade, data de solicitação, date de entrega e status);
      - não é possível exportar relatórios de rascunhos.

COMO ADICIONAR UM COMENTÁRIO EM UMA SOLICITAÇÃO

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre a solicitação que deseja adicionar comentário (ou durante a solicitação);
    • Clique sobre o ícone ;
    • Adicione o comentário, caso queira que o fornecedor tenha acesso a este comentário selecione a caixa de seleção
    • Por fim clique em ;

Considerações:

• Toda solicitação que possui comentário ao invés do ícone   na cor preta, apresentará o ícone na cor verde .
    • Quando estiver fazendo uma solicitação e se deparar com o mesmo ícone na cor vermelha , é porque este produto possui solicitações em aberto e por este motivo, você deve inserir um comentário com a justificativa do por quê está pedindo o mesmo produto novamente.

COMO PEDIR CANCELAMENTO DE UMA ORDEM DE COMPRA

Acesse Koper > Suprimentos > Solicitações

• Clique sobre a solicitação que deseja cancelar
    • Na linha com a descrição do produto clique sobre o ícone  ;
    • Uma janela será aberta, clique em .

Considerações:

• Quando um pedido já teve inicio no processo de compra, não é mais possível editar o pedido. Para evitar que um pedido errado seja comprado, você pode solicitar cancelamento da solicitação.
    • Só será possível solicitar cancelamento quando o pedido estiver nas seguintes etapas: aprovar solicitação, orçamento e/ou ordem de compra.
    • Antes do processo de aprovação ser iniciado, o solicitante poderá editar o pedido e/ou adicionar comentários no pedido (como por exemplo que o pedido feito deve ser cancelado).
    • No caso de um rascunho, basta abri-lo e clicar sobre o ícone  ao lado do título "SOLICITAÇÕES" na parte superior esquerda da página.

Agora que já aprendemos como fazer uma solicitação de insumos, que tal irmos para a próxima etapa e aprender a cadastrar a entrada de novos suprimentos?