Tributos

Aqui ficam listados os impostos e tributos que devem ser pagos periodicamente pela empresa, ordenados pelo tipo de tributação, data de vencimento, entre outros filtros. Em casos específicos, ou seja, para legislações locais, é possível ainda adicionar ou remover essas tributações do sistema. Ainda, é possível associar arquivos aos impostos e visualizá-los a qualquer momento.

Ao entrar na tela principal, por meio do caminho Financeiro > Tributos, a tela exibida será esta:

Para navegar pela página registral de qualquer tributo, basta clicar sobre ele, como vemos abaixo:

Para adicionar um novo tipo de tributação, busque o botão alaranjado no topo direito da página, sinalizado como "+ TRIBUTO". Em seguida, na janela que abrirá, clique sobre o tipo de tributo desejado ou adicione um novo tipo. Para tal, clique em "ADICIONAR".

Preencha na janela seguinte as informações acerta desse imposto, tais quais: nome, sigla, código da Receita, órgão responsável, periodicidade, mês (ou meses) de vencimento, além do modelo contratual que será exibido. Veja abaixo como é simples: