Searching for

Parceiros

Registre os parceiros de sua empresa

VISÃO GERAL DO MÓDULO DE COMPRAS - PARCEIROS

Registre os Parceiros da sua empresa, como Fornecedores de produtos, Prestadores de serviçosTransportadoras ou Imobiliárias para vinculá-los aos orçamentos de compra, ordens de compra, financeiro, vendas, etc.

Após efetuado o registro, você poderá enviar ordens de compra e solicitações de orçamento, criar notas manuais ou NFe vinculadas a este parceiro, adicionar comissão de venda (no caso de uma imobiliária e seus corretores) e muito mais.

Aqui você econtrará os seguintes conteúdos:

SOBRE A INTERFACE

Aqui é possível:

• Visualizar parceiros cadastrados;
  • Adicionar parceiros;
  • Fazer download de arquivo modelo;
  • Importar lista de fornecedores;
  • Agrupar parceiros por tipos;
  • Fazer pesquisa direta;

Abrindo o cadstro de um perceiro, é possível:

• Editar;
  • Excluir;
  • Reenviar e-mail para parceiro;
  • Ver últimas compras;
  • Acessar informações de parceiros associados;
  • Ver todos os produtos fornecidos;

DETALHES DO ARQUIVO MODELO DE IMPORTAÇÃO DE PARCEIROS

1. Dados do parceiro
  2. Nome fantasia (obrigatório)
  3. Razão Social
  4. CPF/CNPJ (obrigatório)
  5. Telefone 1
  6. Telefone 2
  7. Email
  8. Rua/Avenida
  9. Número
  10. Complemento
  11. Bairro
  12. CEP
  13. Estado
  14. Cidade
  15. Contato
  16. Nome do contato
  17. Email do contato
  18. Telefone do contato
  19. Dados do parceiro que será adicionado ao sistema.

COMO CADASTRAR UM PARCEIRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Clique sobre o botão ;
  • Adicione os dados do parceiro nas abas de informações gerais, endereço, contatos, filiais, dados bancários e tipo de relacionamento;
  • Depois de preencher os dados do parceiro clique em

Considerações:

• Selecione a opção    "Enviar e-mail para o fornecedor completar o cadastro", para não precisa se preocupar em preencher completamente o cadastro do parceiro. Assim você economiza tempo.

COMO IMPORTAR LISTA DE PARCEIROS

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Clique sobre o botão
  • Dependendo das configurações de seu navegador, o download pode iniciar automaticamente, ou precisará de autorização.
  • Abra o modelo e preencha com as informações de seus parceiros, como nome, CNPJ, telefone e e-mail.

Depois de preencher o arquivo excel, siga os seguintes passos:

• Clique sobre o ícone ;
  • Selecione o arquivo excel preenchido com as informações de seus parceiros;
  • Clique em ABRIR;
  • Na janela que se abrir com informações da importação, clique no botão .

Considerações:

• Por padrão, parceiros importados virão com a mesma configuração, para indentificá-lo de maneira correta, você deverá acessar as configurações e editá-lo.

COMO EDITAR OS DADOS DE UM PARCEIRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja editar e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta,  na aaba Informações Gerais faça as alterações que achar pertinente;
  • Feitas as alterações vá até a aba Relacionamento e clique em .

COMO EXCLUIR UM PARCEIRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja exclur e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Na janela que abrir clique em .

COMO REENVIAR EMAIL PARA PARCEIRO COMPLETAR CADASTRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja editar e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • No painel Informações Gerais, em e-mail clique em ;
  • Na janela que abrir clique em .

Considerações:

• Só será possível enviar e-mail para que o parceiro complete seu cadastro caso defina um e-mail nas informações gerais.

COMO REGISTRAR CONTATOS NO CADASTRO DE UM PARCEIRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja cadastrar contatos e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta, vá até a aba Contatos;
  • Clique no botão ;
  • Adicione as informações: nome, e-mail, telefone e depertamento;
  • Selecione também se este contato receberá somente os e-mail do Koper referentes ao financeiro, orçamentos e/ou ordens de compra;
  • Depois de cadastrar todos os contatos, vá até a aba Relacionamento;
  • Por fim clique em .

Considerações:

• Quando você definir que um contato é responsável por:
  • - orçamentos: todos os email referentes a orçamentos de compra serão enviados para o email deste contato;

- ordens de compra: todos os emaisl referentes a ordesns de compra serão enviados para o emaisl deste contato;

- financeiro: informação meramente informativa sobre o responsável financeiro do parceiro;

• Caso não possua contato cadastrado todos os emails serão enviados para o email cadastrado nas informações gerais do parceiro;

COMO CADASTRAR FILIAIS

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja adicionar filial e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta, vá até a aba Filiais;
  • Clique em ;
  • Defina as informações desta filia: CNPJ, telefne, CEP, endereço, número, complemento, bairro, estado, cidade e e-mail;
  • Com as informações de filial inseridas, vá até a aba Relacionamento;
  • Por fim clique em .

COMO CADASTRAR DADOS BANCÁRIOS DO PARCEIRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja editarcadastrar dados bancários e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta, vá até a aba Dados Bancários;
  • Clique no botão ;
  • Preencha as informações de cadastro da conta bancária relacionada a este parceiro;
    - Nome do titular, CPF/CNPJ, tipo de conta, banco, agência e conta.
  • Com a(s) conta(s) definida(s) vá até a aba Relacionamento;
  • Por fim clique em .

COMO EDITAR RELACIONAMENTO DO PARCEIRO

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja editar relacionamento e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta, vá até a aba Relacionamento;
  • Faça as alterações no relacionamento com seu Parceiro, defina o tipo de relacionamento e de preferência sua especificação também;
  • Por fim, com o relacionamento definido, clique em .

Faça como no exemplo abaixo:

COMO ASSOCIAR PRODUTO A UM FORNECEDOR

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja associar produtos e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta, vá até a aba Relacionamento;
  • Defina que este parceiro é um fornecedor;
  • Nas categorias selecione quais tipos de insumos ele disponibiliza;
  • Por fim, com os insumos definidos, clique em .

Faça como no exemplo abaixo:

Considerações:

• Depois de definidos os insumos é possível verificar as informaçõe inseridas, ao abrir cadastro do colaborador e ir ate o painel CATEGORIAS / SUBCATEGORIAS PRODUTOS;
    - lá você verá todos os insumos e categorias de produtos. Assim como tbm poderá visualizar todos os produtos fornecidos clicando em ;
    - o botão só é exibido quando insumos são anexados ao relacionamento com o parceiro;

Como no exemplo abaixo:

COMO EDITAR ASSOCIAÇÃO DE PRODUTOS

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Identifique o parceiro que deseja editar associação de produtos e clique sobre ele para abrir mais detalhes;
  • Na parte superior da tela clique em ;
  • Uma janela será aberta, vá até a aba Relacionamento;
  • Faça as alteraçõe sque achar pertinente - Definindo sempre um relacionamento e as especificações deste relacionamento;
  • Por fm clique em .

COMO REMOVER ASSOCIAÇÂO DE PRODUTO AO FORNECEDOR

Acesse Koper > Compras > Parceiros

• Acesse as informações do parceiro;
  • Clique em;
  • Vá até a aba de Relacionamentos;
  • Na opção: "   Este parceiro é um fornecedor " remova a seleção dos produtos que ele não fornece;
  • Por fim clique em .

Agora que você já sabe como cadastrar um novo parceiro, está na hora de aprender como solicitar uma ordem de compra!